Cinque secoli di Storia, tantissimi aneddoti e segreti tramandati di generazione in generazione, un’ unica grande passione: l’arte bianca di Gragnano.
Fin dal 1500 lungo il fiume Vernotico nel cuore della straordinaria “Valle dei Mulini” più di 30 piccoli edifici in pietra di tufo, con la forza dell’acqua delle antiche sorgenti di Gragnano, macinavano la migliore selezione di grano duro che veniva “scambiato” nella piazza centrale di un luogo magico, incastonato ai piedi dei Monti Lattari. Un profumo straordinario si levava dall’antica Valle e troneggiava per le principali strade cittadine, inebriate dal processo di essiccazione della pasta.
Un profumo di casa, famiglia, incontri, ricordi. SUD e’ alla ricerca spasmodica di quel profumo. Il grano maturo, il sugo abbracciato alla pasta dalla superficie rugosa. Mani di uomini e donne che per secoli hanno dato vita ad una cerimonia fatta di semplicità, di sapori mediterranei indistinguibili, impregnati nella memoria.
Ci siamo affidati ad un piccolo laboratorio artigianale di Gragnano e insieme abbiamo fatto una selezione dei formati più classici per portare sulle vostre tavole l’ingrediente madre della tradizione culinaria partenopea.
Scopri la nostra selezione dei formati tipici partenopei!
link>> sudandbeverage.it/categoria-prodotto/pasta-di-gragnano/
FORMATI DISPONIBILI:
Paccheri | Spaghetti con arco | Linguine con arco | Fusilli lunghi | Bucatini | Candele | Mafaldine | Pennoni rigati | Calamarata Liscia | Tubettoni rigati