Grillo DOC Sicilia
La varietà Grillo DOC Sicilia è stata per secoli molto coltivata nel territorio siciliano ed è uno dei vitigni più utilizzati per la produzione del vino marsala. Il vitigno, autoctono, può essere vinificato in purezza ottenendo così un vino di grande spessore organolettico, sapido, profumato e soprattutto con un buon potenziale di longevità, superiore a tutti i bianchi siciliani.
Il vino Grillo (denominazione di origine controllata) mostra la vivacità del suo colore giallo paglierino intenso arricchitoda sfumature dorate.Il profumo, spiccatamente tropicale, ricorda il mango, la papaia, il gelsomino, foglie di ortica e i delicati fiori bianchi con tenui sentori di fieno e fiori secchi. Perfetto da abbinare ai molluschi e agli antipasti di pesce, ma anche ai primi di mare e ai secondi piatti a base di verdure. Si sposa benissimo con i crostacei e le fritture di pesce, le carni bianche, le uova e alcuni piatti della tradizione orientale.
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
Bag in Box da 3 litri | Grrillo DOC Sicilia
Zona di produzione: Promontorio di Capo d’Orlando | Sicilia
Prodotto e confezionato da: Vini Pintaudi
Reviews
There are no reviews yet.